Записи с темой: кулинарные рецепты (список заголовков)
09:39 

Вчера разговорились про такую вкусность как Глинтвейн. Вот кое-что о нем, любимом :)

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - раскалённое вино, во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chau) греет не только тело, но и душу. Этот напиток скрасит длинные, холодные осенние и зимние вечера теплом и необыкновенным ароматом. А как приятно пить горячее пряное вино во время зимних прогулов и пикников!
Приготовление глинтвейна дело не сложное, но оно изобилует своими тонкостями и «изюминками». Вот почему процесс приготовления привносит в повседневную жизнь особую магию и очарование.

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием сахара и спирта. Остальные компоненты настолько многообразны, что благодаря этому приготовление глинтвейна превращается по-настоящему в творческий процесс, основой которого становится импровизация. В состав глинтвейна могут входить:
- пряности – корица, гвоздика, душистый, черный перец, кардамон, мускатный орех
- цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут
- фрукты – яблоки, груши
- алкогольные напитки – коньяк, ликер, ром, наливки, портвейн, спирт
- остальные ингредиенты - мед, жженый сахар, чай, кофе.

Ни один из используемых компонентов не должен доминировать и перебивать вкус вина. Задача различных добавок – это обогащение основного аромата и вкуса вина. В целом возможны смелые сочетания и импровизация в создании напитка.
Во время приготовления глинтвейна нужно следить за тем, чтобы он ни в коем случае не закипал. Поэтому, как правило, его просто нагревают на небольшом огне (пока не сойдет белая пена), либо сильно разогревают напиток, а затем дают ему настояться. Важно помнить, что нагревать вино можно только один единственный раз. Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Хотя сохранить напиток можно в термосе, тем более что так его можно взять с собой, например, во время зимней прогулки.
Но каким бы вкусным и потрясающим не получился глинтвейн – злоупотреблять им не стоит, так как это все же алкогольный напиток, причем горячий и содержащий активные вещества (пряности).


Ну и некоторые рецептики. Угощайтесь :)

читать дальше

@темы: интересное, кулинарные рецепты, глинтвейн, алквонафты

19:33 

Бейлис своими руками

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Потырила рецепт. Все очень просто. Надо будет испытать на ком-нибудь к Новому году.

Рецепт

@темы: кулинарные рецепты, интересное, алквонафты

16:47 

Предпраздничная суета

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
АХТУНГ! Выложила рецепты


Ходила по магазинам, отоваривалась на предстоящие праздники. Ничего по сути не купила, а оставила "за прилавком" более трёх тысяч. :hmm: Но йа купил ЕГО! СФЬЗФКШ ! CAMPARI !

Итак, на ДР Ягодки будет приготовлено:

1. Мясо в брусничном соусе с красным вином
2. На гарнир традиционно картофель. Вариант еще не решил, но если из деревни попадется красивый средней величины, то будет в виде "Натюрель" з креветкой.
3. Два салата покупных.
4. Сырная тарелка с орешками для закуски.
5. Сырно-лососевый рулет для закуски.
6. Фрукты и тортик.

Думаю, достаточно.

На Новый Год пока в планах:


1. Шалаш из бараньей корейки с клюквенным соусом. (да, я люблю извращаться раз в год :) Благо повод весьма веский).
2. Тайский креветочный салат ( уже прикупил королевские креветочки. ням!)
3. Салат "Рыба в норковой шубе " :)

Вообще НГ по уважительной причине проводится чисто дома, чисто в количестве трех лиц : я, Ягодка и наша папа :) Так что размахиваться сильно не будем

@темы: кулинарные рецепты, житие мое, празднички

10:09 

Вкуснятинка

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
01.06.2009 в 22:57
Пишет Julietta_:

01.06.2009 в 14:32
Пишет .franky.:

Нежный йогуртовый кекс с жидким шоколадом внутри
мягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука - ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г для начинки
какао - 1 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.

для глазури:
30 г шоколада
30 г воды


читать дальше



URL записи

URL записи

@темы: кулинарные рецепты

08:19 

На носу 23 февраля.

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Надо придумать чего скусненького на "мужской" праздник. Вот нашла рецептик.
Только 2 вопроса: где взять кокосовое молоко в наших джунглях? И вот эту хрень(бамию).

БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ



На 6 порций:
Соус карри:
1 ст л куркумы
1 ст л порошка карри
1/2 ст л порошка чили
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
150 мл (1/4 pt) растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого
3 ст л томатной пасты
200 мл (7 fl oz) кокосового молока

Бириани:

2 ст л растительного масла
3 луковицы, тонко нашинкованные
2 ст л пасты карри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного

читать дальше

Ну и заодно сварганим давно желаемую попробоваться батидинью :)
читать дальше

@темы: кулинарные рецепты

15:50 

Кофеек

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
15.03.2011 в 17:00
Пишет Julietta_:

URL записи

@темы: кулинарные рецепты, кофеек

21:01 

Мохито

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
14:03 

Вкусность :)

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
22.03.2011 в 17:00
Пишет Julietta_:

21.03.2011 в 19:09
Пишет Моргаер:

Штоллен
Штоллен - традиционный немецкий рождественский пирог. Его изготавливают за 2-4 недели до Рождества и ставят настаиваться до самого праздника.
Как показал практика, - очень вкусная штука. Я пекла 2 штоллена, один открыла сейчас, другой - еще через 2 недели, заодно сравню вкусы )))



Рецепт

URL записи

URL записи

@темы: кулинарные рецепты

10:33 

Свинина "Гармошка". Рецептик

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Свинина "Гармошка"
1 кг свиной корейки
200 грамм сыра,
2 помидора
чеснок
майонез, специи
Корейку нарезать на куски не дорезая до конца, смазать все куски специями и майонезом, оставить на час мариноваться.
Между каждым куском положить дольки чеснока порезанного, кусочек сыра и дольку помидора.
Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа.
Мясо получается просто изумительным.

взято здесь
www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka...

@темы: скопипизженное, кулинарные рецепты

10:47 

Тыква :)

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Мясо в тыкве
Мясо в тыкве

читать дальше



:hween2::hween2::hween2:

@темы: скопипизженное, кулинарные рецепты

11:38 

Торт «Зебра» для простой микроволновой печи

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
26.02.2011 в 14:22
Пишет Moira2:

Торт «Зебра» для простой микроволновой печи



URL записи

URL записи

@темы: кулинарные рецепты, скопипизженное

13:30 

Ам-ням-ням....

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
06.04.2011 в 16:58
Пишет Nyu-ta:

торт без выпечки "Мечта сладкоежки"
рецепт вкусного торта без выпечки, без яиц, молока и муки.Наконец-то руки дошли до этого. Тортик нежный, вкусный, похож по вкусу на суфле или птичье молоко. Делается легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

читать дальше
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений

URL записи

@темы: кулинарные рецепты

20:32 

Греческая Мусака (рецепт)

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Сегодня гостей почивала вкуснейшим греческим (я правда ела такое на Кипре) блюдом - Мусакой. Пару разв год, когда в продаже появляются баклажаны, балуюсь этой вкусностью.



Ингредиенты:
2 крупных баклажана, полстакана оливкового масла, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана белого вина, 500 г консервированных очищенных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого рейгана, 2 ст. л. свежей петрушки, 300 г нежирной свинины, 300 г феты.

Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ст. Молока, 1 яйцо, 100 г сыра пармезан, мускатный орех.

Способ приготовления

Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук — кольцами, петрушку, фету и чеснок измельчить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковородку добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин.

В фарфоровое блюдо для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 30 мин.

Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном.

Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов.

:ps: Прекрасно обошлась без томатной пасты и вина (их у меня не оказалось), а картошку сначала отварила, а потом порезала пластиками и выложила в форму. Усе получилось вкусно! Как всегда :)

@темы: кулинарные рецепты

21:11 

Радужный тортик

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь




Для торта диаметром 22-23 см:

225 г масла комнатной температуры
465 г сахара
5 яичных белков комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
375 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
355 г молока (нагреть, чтобы было чуть тепловатым)
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (у меня были порошковыее. Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

читать дальше

@темы: кулинарные рецепты

20:12 

Cвинина в кисло-сладком соусе

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
24.05.2011 в 20:17
Пишет nanocook:

Cвинина в кисло-сладком соусе
Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

Photobucket

читать дальше

@темы: кулинарные рецепты

22:46 

Мясо «Книжка».

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Новогодняя ночь в Чехии приходится на один из самых почитаемых праздников - день Святого Сильвестра. Почётное место на праздничном столе у чехов занимает запеченная свинина с хрустящей корочкой. Ведь именно поросёнок символизирует удачу у чехов.



Ингредиенты:

1 кг свиной шейки
стакан чернослива без косточек
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

читать дальше

@темы: кулинарные рецепты

22:49 

Испанский оливковый соус

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь


Ингредиенты:

220 г сыра твердых сортов или нежирного зерненого творога
60 г густой сметаны
1 ст. л. пряной смеси «Аджика»

Способ приготовления:

Взбейте в миксере сыр, сметану и аджику до однородной консистенции. Добавьте в смесь освобожденные от косточек, нарезанные ломтиками оливки и осторожно перемешайте. Готовый соус следует выдержать в холодильнике около часа. Этот превосходный соус прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

@темы: кулинарные рецепты

20:32 

Неожиданно...

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
... вчера выпала из жизни виртуальной в жизнь реальную. Выезд в "... деревню, к бабке. В глушь. В Саратов..." . И хоть ноут я с собой и утянула, а инета там все ж таки нет :nope:
В честь выезда NoX за город погода... Взяла и испортилась :abuse: Жару и солнцепек как корова языком слизнула. :ban:
А сегодня насобирала викторию и наделала вот такую вкусность по такому примеру:


Клубника в шоколаде




Что делать:

Мы пили не вино, а кофе-чай и клубничка получилась не такой нарядной ( т.к. садовая у нас разных размерчиков и форм), но обалденно вкусно! Кстати, чоколат остался, и я пустила в ход банан: очистив и нарезав на кружки толщиной в 1,5 см., обмакнула в шоколад. Тоже вкусно получилось :)


@темы: кулинарные рецепты, житие мое

10:42 

Куриные грудки по-нормандски

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Куриные грудки по-нормандски


Что надо:

- куриные грудки - 3 шт.
- слоеное тесто - 450г
- сыр - 200г
- яблоки - 3 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- бульон куриный - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Что делать:

Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки) обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.

Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды. Поместить в разогретую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

Приготовить соус: смешать бульон, вино, поставить на огонь и варить 20 минут, затем добавить сливки и варить, пока не загустеет(10-15минут). Готовые грудки подавать с приготовленным соусом.

@темы: кулинарные рецепты

21:54 

Отбивные из ягненка с кускусом и вишневым соусом

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Отбивные из ягненка с кускусом и вишневым соусом



Что надо:

Отбивные из ягненка (реберная часть), толщиной около 3 см - 12 шт.
Кускус - 150 г
Куриный бульон - 400 мл
Стручковая фасоль - 250 г
Репчатый лук - 1 большая луковица
Сушеная вишня без косточек - 500 г
Вишневый сок - 70 мл
Красное сухое вино - 200 мл
Сушеная черешня без косточек - 150 г
Кукурузный крахмал - 4 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кориандр - 2 ч. ложки
Соль
Перец

Что делать:

@темы: кулинарные рецепты

RedNeverland

главная