19:36 

Лосось со спаржей в кунжуте

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Лосось со спаржей в кунжуте

imagebam.com


Что надо:
филе лосося
1 пучок спаржи
соевый соус HEINZ «Оригинальный»
кунжут
сливки любой жирности
оливковое масло

Что делать:

1. Филе лосося разрезать на два примерно одинаковых куска, замариновать в соевом соусе. После чего убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. Спаржу бланшировать в подсоленной воде 1 -2 минуты, охладить в холодной воде, после чего обжарить на гриле.
3. Рыбу обмакнуть одной стороной в сливках, затем в кунжуте. Налить масло в предварительно разогретую сковороду и обжарить рыбу сначала со стороны кунжута, чтобы кунжут не отвалился, затем со всех остальных сторон. Переложить рыбу на противень и довести до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавать с плошкой круглозернистого риса и соевым соусом.

@темы: кулинарные рецепты

URL
Комментарии
2012-11-08 в 20:37 

Lily Derill
Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
чувствую себя нубом, я всегда почему-то считала, что спаржа - это только стручки ))))))))

2012-11-08 в 20:46 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Lily Derill, спаржа - это только стручки ))))))))
да еще и в маринаде по-китайски. мое познание о спарже :)

URL
     

RedNeverland

главная