+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Свиная вырезка с овощами в медово-соевом соусе

imagebam.com


Что надо:

свиной вырезки 300
2 шт. перца болгарского, красного и желтого цвета
1 шт. цукини
1 маленькая банка миникукурузы
1 красная луковица
2 см корня имбиря
2 дольки чеснока
0,5 стручка свежего чили перца
1 веточка лук зеленого или кинзы
3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

крахмал, соевый соус HEINZ «Классический», мед в равных пропорциях

Что делать:

1. Зачищенную свиную вырезку порежьте на небольшие медальоны. imagebam.com

2. Подготовьте овощи. Перец помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с плодоножкой, нарежьте на брусочки. Цукини помойте и нарежьте брусочками. Миникукурузу освободите от рассола и разрежьте вдоль на 2 части. Лук очистите и порежьте некрупными дольками. Чили перец нарежьте кружочками. imagebam.com

3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок, имбирь, слегка прогрейте, чтобы масло приобрело аромат, быстро выньте чеснок и имбирь. На полученном масле слегка обжарьте медальоны с 2х сторон. Переложите на тарелку. imagebam.com

4. В сковороду добавьте перец, цуккини, кукурузу и и лук и обжарьте овощи в течение 5-7 минут. На готовые овощи выложите мясо. imagebam.com

5. Смешайте мед и соевый соус в равных пропорциях. Полученным соусом заправьте мясо с овощами и «затяните» разведенным в воде крахмалом. Потомите мясо на несильном огне 2 минуты. При подаче блюдо можно украсить зеленым луком или кинзой. imagebam.com

@темы: кулинарные рецепты