+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Креветки с томатным соусом

imagebam.com


Что надо:

1 кг сырых крупных креветок без головы
1 банка (800 г) рубленных помидоров в собственном соку
большая горсть маслин с косточками
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса HEINZ Премиум
свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Креветки очистите от панцирей и удалите темную кишечную вену.
2. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
3. Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе, ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
4. Добавьте оставшуюся петрушку, положите креветки и готовьте, не доводя до кипения, примерно 4 мин.

@темы: креветки, кулинарные рецепты