+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Свиные рулетики из сладкого перца, моркови и порея

imagebam.com


Что надо :

6 кусков свиного карбонада толщиной 2 см
1,5 стакана мясного бульона
3 красных сладких перца
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 большая морковка
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
2 см свежего корня свежего имбиря
5 ст. л. соевого соуса HEINZ Оригинальный
6 ст. л. томатного соуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
свежемолотый белый перец

Что делать:

1. Красный перец запекайте под грилем, пока корочка не почернеет, положите на 10 мин. в полиэтиленовый пакет. Затем очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
imagebam.com
2.Мясо отбейте в пласты толщиной 7–8 мм, сбрызните соевым соусом, натрите перцем, кориандром и имбирем. Нарежьте порей и морковь тонкими длинными брусочками. Тонкими полосками нарежьте курагу.
imagebam.com
3. Положите на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложите лук-порей и морковь. Сверните каждый кусок в рулет и закрепите нитками или деревянными шпажками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистого цвета.
imagebam.com
4. Приготовьте соус. Для этого слейте из сковороды жир, влейте бульон, оставшийся соевый и томатный соус, добавьте курагу. Доведите до кипения, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 30 мин.
imagebam.com

@темы: кулинарные рецепты