19:35 

Говяжьи стейки с персиковой глазурью

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
OFF-Top: персик?? 0_0

Говяжьи стейки с персиковой глазурью

imagebam.com


Что надо:

Говяжьи стейки из филе - 2 шт. (150 г каждый)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Персиковый джем - 1/4 стакана
Куриный бульон - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л.
Перец чили молотый - 3/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Что делать:

1. Говяжьи стейки посыпать солью и черным молотым перцем. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, выложить стейки и готовить до желаемой степени прожарки, 5-8 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура должна быть от 145 до 170 градусов).

2. В небольшой миске смешать персиковый джем, куриный бульон, бальзамический уксус, рубленую кинзу, перец чили и измельченный чеснок. Полить этой смесью стейки на сковороде, накрыть крышкой и готовить говяжьи стейки около 1-2 минуты.

@темы: кулинарные рецепты

URL
Комментарии
2012-11-19 в 20:33 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Меня всегда удивляло как умудряются шарить персики на гриле.

2012-11-19 в 21:41 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Ой, вкуснота. Я б состряпала...

     

RedNeverland

главная