+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
(с)тырила у Lily Derill:

Сегодня впервые в жизни наколдовала курицу терияки. Вот упрощенный рецепт , по которому я делала, если вдруг кому интересно)))
Курица терияки
безалкогольный упрощенный вариант)))


imagebam.com

Итак, понадобиться:
1 кг. куриного филе
Для соуса:

125 г. соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки меда (или коричневый сахар) если нет ни того ни другого, можно обычный белый сахар ложить.
тертый корень имбиря (я натерла где-то средний корешок на мелкой терке до половины) либо 2 ст.ложки сухого имбиря
чеснок - 4 зубчика (если кто не любит, можно опять таки обойтись без него)
2 ст.ложки уксуса яблочного или винного)

Смешать соевый соус, мед, имбирь уксус, довести до кипения (но не кипятить), добавить разведенный холодной водой крахмал для получения густоватой однородной массы))
Куриную грудку отбиваем, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном или оливковом масле, перекладываем на противень, заливаем соусом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут, изредка перемешивая мясо, чтобы хорошо пропиталось соусом))
Готовую курицу посыпать кунжутом)
Нюансы: я курицу обжаривала в духовке, потом переложила в посуду для запекания, залила соусом, обвернула фольгой и тушила 30 минут. Курица получилась мягкая.

@темы: кулинарные рецепты