+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Нынче Масленица обещает быть 11 марта. Готовимся :)

imagebam.com


Шоколадные блины на молоке

imagebam.com


Что надо:
молоко 2 стакана
мука 1.5 стакана
какао 1/3 стакана
сахар 1/3 стакана
яйца 2 шт.
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Что делать:

Венчиком взбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа. Разогреть сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом и жарить тонкие блинчики. Подавать с творогом, взбитыми сливками или апельсиновым джемом.

Шоколадный блинчатый торт с апельсиновым джемом

imagebam.com


Что надо:
апельсиновый джем 200 мл
мука 150 г
молоко 500 мл
растопленный шоколад 100 г
сахарная пудра 50 г.

Что делать:

Для теста смешать муку, сахарную пудру, 1/4 часть от 500 мл молока. Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики. Перемазать их джемом и собрать торт. Поставить его в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Блины с черным шоколадом и ромом

imagebam.com


Что надо:
молоко 550 мл
мука 300 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 80 г
черный шоколад 100 г
сахарная пудра 40 г
какао 20 г
светлый ром 10 г
растительное масло 20 мл

Что делать:

Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с каждой стороны. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.

Шоколадные блины с маскарпоне и фруктами

imagebam.com


Что надо:
шоколад 75 г
молоко 500 мл
какао 1 ст.л.
яйца 3 шт.
мука 1.5 стакана
сахарная пудра 2-3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
ром 1 ст.л.
соль щепотка
растительное масло для жарки
Для начинки:
сыр маскарпоне 350 г
сахарная пудра 50 г
фрукты и ягоды по вкусу
ванилин щепотка
Для украшения:
сахарная пудра

Что делать:

1. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока.

2. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.

3. Яйца взбить миксером и добавить их в тесто.

4. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать.

5. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.

6. Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

7. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик.

8. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

imagebam.com


Что надо:
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 4 ст.л.
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
ванильный экстракт 2 ч.л.
молоко 350 мл
жирные сливки 230 мл
сахарная пудра 30 г
растопленный шоколад 90 г
фрукты для украшения

Что делать:

Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. Добавляем 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим с другой стороны до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Украшаем фруктами и заливаем расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

И +1 :)

Шоколадные блинные роллы с персиками

imagebam.com


Что надо:
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1/2 стакана
гашенная сода 1/2 ч.л.
шоколад 100 г
какао 1 ст.л.
яйца 3 шт.
растительное масло 5 ст.л.
мягкий творог для начинки 200 г
сливки 33% для начинки 200 г
персик 1-2 шт.
шоколад для украшения
сливочное масло 15 г для украшения

Что делать:

Для приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов.

Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Персик кладем на минуту в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.

Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у тебя шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и подаем к столу.

@темы: кулинарные рецепты