+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
OFF-Top: В холодильнике тоскливо лежали в тарелке пара кусочков самосольного лосося. Гарнирчик к ним готовить не хотелось, потому в голову пришла мысль: " А не сделать ли нам из них салат". Поискала в инете. Ага, есть идея!
Семга, перепелиные яйца, помидоры черри, салат айсберг, петрушка....
Чихнула я на перепелиные яйца. Подойдут и от курочки. Айсберга тоже под рукой не оказалось, зато нашелся пучочек от пекинской капусты и целая упаковка латука. Черри, кстати, были. Для более лакшери эффекта добавила сухарей из багета и кунжута. С винным уксусом тоже как-то не задалось, но мне лично нравится рисовый ( который для суши используют). Немного его и оливкового масла. м-м-м-мм... Салат получился очень даже вкусный. :five:


Однако, далее излагаю оригинальный рецепт:

imagebam.com


Что надо:
- Салат айсберг
- Семга слабосоленая
- Помидоры черри
- Перепелиное яйцо
- Петрушка
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый

Что делать:

1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

@темы: кулинарные рецепты