+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
OFF-Top: Спасибо дорогому и любимому другу, что подсадил на сидр и чесночные гренки :)

Покупать последние считаю жлобством, ибо (берем именно данную трактовку) девиз жлобов: «Зачем платить больше, если не видно разницы?», поэтому нашарил рецепт:


Гренки с чесноком к пиву

imagebam.com


Что надо:

- Хлеб черный (лучше бородинский)
- Сливочное масло (заранее подержите в комнате, чтоб было мягким)
- Чеснок
- Соль, по желанию красный перец


Что делать:

Хлеб нужно нарезать на гренки — обычные прямоугольнички, четвертинки среза черной буханки. Пропустите чеснок через давилку, смешайте с мягким маслом. Втирайте полученную смесь в заготовки гренок, подсаливайте и жарьте на сковородке до хрустящей корочки. Главный секрет этих гренок в том, что чеснока должно быть побольше, а масла поменьше.

Острые гренки



Что надо:

- Хлеб черный (можно и белый, если любите больше)
- Красный перец
- Томатная паста
- Масло сливочное
- Яйцо
- Сыр
- Соль


Что делать:

Черный хлеб порежьте крупными квадратами. Натрите сыр на самой мелкой терке, яйцо разбейте и взболтайте. К взболтанному яйцу добавьте тертый сыр, томатную пасту, красный перец и масло. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Полученной смесью намазывайте заготовки под гренки и поджаривайте на сковороде. Гренки можно подавать к пиву как в таком виде, так и в качестве основы под бутерброды. Отлично сочетается с рыбными консервами.

@темы: кулинарные рецепты