09:58 

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Готовимся с Ягодной к Хэллуину.
Решили , что ребенок будет вампирозиком, а маманя ведьмочкой.
Тыква есть, будем потрошить 30-ого и мастерить фонарь.
А из самой тыковки сделаем вот такую вкусняшку :)

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве



Что надо:

- Говядина (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л
- Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
- Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,15 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень

Что делать:

1. Лук режем кольцами

2. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

3. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

4. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

@темы: кулинарные рецепты, празднички

URL
Комментарии
2015-10-27 в 10:20 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
А когда у нас Хэллоуин? Я никак точную дату не запомню.
Рагу очень интересное, тоже попробую сварганить. Вот кстати повод позвать в гости друзей и подавать рагу на стол с премерзкой ведьминой улыбкой :laugh:

2015-10-28 в 11:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2015-10-28 в 17:56 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Тень Шторма, 31 октября будет. Но мы ждем гостей в пятницу, поэтому отметимся пораньше :)

URL
2015-10-28 в 17:56 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Diary best, Можно процитировать ваш пост?
Можно.

URL
2015-10-30 в 11:59 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
+NoX+,
а можно дурацкий вопрос?
0,15 чайной ложки корицы - вы как отмеряли?

2015-10-30 в 15:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

2015-10-31 в 16:15 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
dhampir, 0,15 чайной ложки корицы - вы как отмеряли?
Чайная ложка вмещает 5 гр. Голову не ломала, просто положила в мясо 1/4 ложечки.
Готовила тоже не 3 часа ( времени не было), просто взяла в магазине мясо помягче ( дали шею) и перед готовкой обрезала пленочки и хорошенько отбила молотком. Мясо получилось, возможно, не такое сказочное, как предполагалось, но мягкое.

URL
2015-10-31 в 18:26 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
+NoX+,
Оу, спасибо)) А то у меня чайная ложка почти с десертную размером. Я-то корицу люблю, а вот остальные не очень.

2015-10-31 в 19:22 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
dhampir, Приятного аппетита :friend:

URL
2016-09-11 в 18:23 

Аллорет НКеллен
Думайте что хотите, но это вы мои инкарнации с)
Отличный рецептик! Сегодня уже не, ибо выяснилось, что тыковка порядком погнила. Завтра куплю свежую и сделаю.

2016-09-11 в 18:38 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Аллорет НКеллен, приятного аппетита :friend: Главное - не переборщить с корицей.

URL
2016-09-11 в 18:41 

Аллорет НКеллен
Думайте что хотите, но это вы мои инкарнации с)
+NoX+, :buddy: спасибо!

     

RedNeverland

главная